BOX 3 : domaine de brin x dino c'est chiant

domaine de brin

Au coeur d’un plateau argilo-calcaire à Castanet, entourée de vignes et bordée de feuillus, trône dans cette appellation ancestrale, une bâtisse familiale témoin de plusieurs siècles et tournée définitivement vers le renouveau des vins de Gaillac. Ici, enterrons tous nos clichés concernant Gaillac. Damien Bonnet, le vigneron du Sud-Ouest aux yeux bleus, a repris le domaine familial en 2008 pour le conduire avec des choix tranchés et une vision exigeante de son métier: viticulture en bio où l’herbe orne les allées des vignes, respect des cépages autochtones tel le Braucol, la Duras, le Len de l’El, le Mauzac, aucune intervention dans la vinification. Les premiers à avoir exploité le potentiel de la terre ont été les phéniciens et les romains. La nouvelle génération que représente Damien l’a bien compris, le terroir est juste parfait!! Il trouve ses équilibres dans les vins entre transmission du patrimoine historique et innovation. La grande porte du chais renferme barriques, foudres, cuves en béton, inox, jarres en grès, amphores en terre cuite où les vins s’élèvent tranquillement. Le vigneron trouve dans ses expérimentations tous les détails d’élevage, cépage par cépage, et ainsi constitue des assemblages où les vins se dégustent avec plaisir et sont marqués par une réelle identité. Avec 12 hectares comprenant de la vigne et différentes cultures comme les légumineuses, le domaine Brin se projette sereinement vers l’avenir. Le talent de vinification, l’innovation, la volonté de développer la biodiversité et la richesse des sols en feront un des très grands domaines de Gaillac.

Dino C'est chiant

Dino est né en 1988 à Montpellier, franco-mexicain d’origine, il dessine depuis toujours. Citoyen du monde, il construit son background en étudiant le graphisme et l’imprimerie. Il entre aux beaux-arts de Nîmes, et depuis 2011 excelle au fil de l’aiguille du tatoueur. Il partage avec d’autres artistes un salon à Montpellier sous le nom de « Minuit ». Inspiré par les comics des années 50/60, la fiction et l’art abstrait, Dino travaille sur la notion de jonction et disjonction pour la box et les étiquettes de Moon Wine. Son art se suture sur la peau comme sur nos bouteilles et se combine au fil d’un rouge esthétiquement Lynchéen. Il nous propose des créations imposées comme des figures de proues pour la collaboration artistique entre un vigneron et un artiste. Amoureux de vin nature, l’union avec Dino fût scellée sur le zinc du PankaBar à Montpellier. La box numéro 3 laisse entrevoir un artifice d’art et de vin insoupçonné.

Les vins

tourbillon

Cuvée Pierres Blanches 2019 blanc sec
60% de Mauzac et 40% de Len de L’El (loin de l’oeil).
Il n’y a pas plus belle porte d’entrée en terre Gaillacoise que cette cuvée de blanc!!!
Avec des noms de cépages qui pourraient sortir d’un roman de JK Rowling, la magie de cet assemblage est immédiate.
Le fruité et le gras du Mauzac épousent la subtilité du bouquet et la fraîcheur du Len de l’El.
Cela peut paraître simple mais le travail du vigneron est précis: vendange des raisins au bon moment, pressurage en grappes entières, fermentation avec les levures indigènes, pas de collage, pas de soufre sauf à la mise en bouteille.
Le vin est rond en bouche, les arômes de poire et de jasmin s’élèvent, la finesse de l’acidité et de la salinité nous amènent spontanément à table!!!
Servir à 12°C – Accompagne les apéros du midi et du soir, les entrées, les repas vegan merveilleusement bien, et se conserve très bien une fois ouvert, 5 jours sans problème au frais!

vertigo

Cuvée Exclusive : merlot 2019, braucol/duras/syrah 2018 Passée la grande porte du chais, l’équipe Moon Wine est tombée dans l’univers de Damien Bonnet. Et comme toujours, tout commence par une merveilleuse dégustation: Duras en amphore Braucol en foudre, Syrah en béton, assemblage en masse, Merlot, tout était sublime sur 2018. Comment exprimer tout Gaillac en une seule cuvée? Comment garder la fraîcheur de ces jus?Comment lui donner une structure pour ne pas avoir qu’un glouglou? Goûtez ce vin!!! Le talent du vigneron est exceptionnel. Il a pioché dans la mosaïque de toutes ses parcelles, sur une base de 2018 avec du Braucol-Duras-Syrah et complété son assemblage avec du Merlot de 2019. La cuvée Exclusive Moon Wine du Domaine Brin est une carte postale à envoyer au monde entier : fruit, texture, épices, tannins fondus, longueur, la gourmandise se combine avec la structure et la finesse. Le vin s’accommode de tout ce qui vous plaira. A servir entre 16-17ºC, il s’exprime rapidement et se garde très bien une fois ouvert ou se termine trop vite…

Notre cave exclusive

Retrouvez toutes nos anciennes bouteilles dans notre cave exclusive

BOX 3 : domaine de brin x dino c'est chiant

domaine de brin

Au coeur d’un plateau argilo-calcaire à Castanet, entourée de vignes et bordée de feuillus, trône dans cette appellation ancestrale, une bâtisse familiale témoin de plusieurs siècles et tournée définitivement vers le renouveau des vins de Gaillac. Ici, enterrons tous nos clichés concernant Gaillac. Damien Bonnet, le vigneron du Sud-Ouest aux yeux bleus, a repris le domaine familial en 2008 pour le conduire avec des choix tranchés et une vision exigeante de son métier: viticulture en bio où l’herbe orne les allées des vignes, respect des cépages autochtones tel le Braucol, la Duras, le Len de l’El, le Mauzac, aucune intervention dans la vinification. Les premiers à avoir exploité le potentiel de la terre ont été les phéniciens et les romains. La nouvelle génération que représente Damien l’a bien compris, le terroir est juste parfait!! Il trouve ses équilibres dans les vins entre transmission du patrimoine historique et innovation. La grande porte du chais renferme barriques, foudres, cuves en béton, inox, jarres en grès, amphores en terre cuite où les vins s’élèvent tranquillement. Le vigneron trouve dans ses expérimentations tous les détails d’élevage, cépage par cépage, et ainsi constitue des assemblages où les vins se dégustent avec plaisir et sont marqués par une réelle identité. Avec 12 hectares comprenant de la vigne et différentes cultures comme les légumineuses, le domaine Brin se projette sereinement vers l’avenir. Le talent de vinification, l’innovation, la volonté de développer la biodiversité et la richesse des sols en feront un des très grands domaines de Gaillac.

Dino C'est chiant

Dino est né en 1988 à Montpellier, franco-mexicain d’origine, il dessine depuis toujours. Citoyen du monde, il construit son background en étudiant le graphisme et l’imprimerie. Il entre aux beaux-arts de Nîmes, et depuis 2011 excelle au fil de l’aiguille du tatoueur. Il partage avec d’autres artistes un salon à Montpellier sous le nom de « Minuit ». Inspiré par les comics des années 50/60, la fiction et l’art abstrait, Dino travaille sur la notion de jonction et disjonction pour la box et les étiquettes de Moon Wine. Son art se suture sur la peau comme sur nos bouteilles et se combine au fil d’un rouge esthétiquement Lynchéen. Il nous propose des créations imposées comme des figures de proues pour la collaboration artistique entre un vigneron et un artiste. Amoureux de vin nature, l’union avec Dino fût scellée sur le zinc du PankaBar à Montpellier. La box numéro 3 laisse entrevoir un artifice d’art et de vin insoupçonné.

Les vins

tourbillon

Cuvée Pierres Blanches 2019 blanc sec
60% de Mauzac et 40% de Len de L’El (loin de l’oeil).
Il n’y a pas plus belle porte d’entrée en terre Gaillacoise que cette cuvée de blanc!!!
Avec des noms de cépages qui pourraient sortir d’un roman de JK Rowling, la magie de cet assemblage est immédiate.
Le fruité et le gras du Mauzac épousent la subtilité du bouquet et la fraîcheur du Len de l’El.
Cela peut paraître simple mais le travail du vigneron est précis: vendange des raisins au bon moment, pressurage en grappes entières, fermentation avec les levures indigènes, pas de collage, pas de soufre sauf à la mise en bouteille.
Le vin est rond en bouche, les arômes de poire et de jasmin s’élèvent, la finesse de l’acidité et de la salinité nous amènent spontanément à table!!!
Servir à 12°C – Accompagne les apéros du midi et du soir, les entrées, les repas vegan merveilleusement bien, et se conserve très bien une fois ouvert, 5 jours sans problème au frais!

vertigo

Cuvée Exclusive : merlot 2019, braucol/duras/syrah 2018 Passée la grande porte du chais, l’équipe Moon Wine est tombée dans l’univers de Damien Bonnet. Et comme toujours, tout commence par une merveilleuse dégustation: Duras en amphore Braucol en foudre, Syrah en béton, assemblage en masse, Merlot, tout était sublime sur 2018. Comment exprimer tout Gaillac en une seule cuvée? Comment garder la fraîcheur de ces jus?Comment lui donner une structure pour ne pas avoir qu’un glouglou? Goûtez ce vin!!! Le talent du vigneron est exceptionnel. Il a pioché dans la mosaïque de toutes ses parcelles, sur une base de 2018 avec du Braucol-Duras-Syrah et complété son assemblage avec du Merlot de 2019. La cuvée Exclusive Moon Wine du Domaine Brin est une carte postale à envoyer au monde entier : fruit, texture, épices, tannins fondus, longueur, la gourmandise se combine avec la structure et la finesse. Le vin s’accommode de tout ce qui vous plaira. A servir entre 16-17ºC, il s’exprime rapidement et se garde très bien une fois ouvert ou se termine trop vite…

Notre cave exclusive

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